15 outubro 2017

DESVENDANDO: Todos os segredos para preparar um delicioso pão de alho

No churrasco, não pode faltar vinagrete, farofa e pão de alho. Este petisco é excelente para beliscar enquanto a carne não fica pronta e, claro, para comer acompanhando a carne que sai da grelha bem quente. O pão de alho é bem simples de fazer, mas como toda receita, tem seus truques para ficar inesquecível! Confira a receita da chef Daniele Johnnei, do Danielle Johnnei Eventos, Recife (PE):
Receita base
Ingredientes
1/2 cabeça de alho descascado cru
1 cabeça de alho cozido ou assado no forno com casca
100 g de queijo muçarela ralado fino ou picado
1 colher de café de sal
Pimenta a gosto
1 colher de chá de suco de limão
50 g de manteiga
Versão 1: 1 copo de requeijão
Versão 2: 200 g de maionese
Modo de preparo
Bata no pilão o alho cru com o sal e a pimenta até virar uma pasta com pedaços pequenos de alho. Junte o alho cozido já descascado, amasse novamente até virar uma pasta. Adicione o limão e a manteiga. Juntar o creme de sua preferência: requeijão ou maionese.
Pão de alho clássico
Ingredientes
2 colheres de sopa da base de pão de alho de sua preferência
Salsinha picada a gosto
1 pão francês (ou o de sua preferência)
Modo de preparo
Faça cortes no pão de cima para baixo até a metade da altura do pão, como se fosse fazer fatias. Coloque quantidades generosas da pasta de alho nas aberturas. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos. Sirva na sequência.
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